sábado, 29 de diciembre de 2012

EMPANADA DE CARNE


Ingredientes:


  • 2.Cebollas grandes
  • 2.Pimientos rojos grandes
  • 800.Grs.De cinta de lomo de cerdo
  • 4.Chorizos de los frescos
  • 200.Grs.Tocino de papada en un trozo
  • 1.Kilo de harina bizcochona
  • 3.Huevos
  • 2.Cucharadas de aceite o margarina colmadas
  • 1.Vaso pequeño de vino blanco
  • 1.1/2.Vaso de agua
  • 2.Cucharitas de las de café con leche, de sal
  • 2.Hojas de laurel
  • 1.Vaso de los grandes de vino blanco


Elaboración




1.También sé puede hacer con harina nornal,pero sí lo hacemos así,tendríamos que echarle un sobre de levadura,yo lo hago con la bizcochona
y me gusta más como queda la masa.



2.Lo primero que hacemos es la masa,así que cojemos un bol y echamos parte de la harina,los dos huevos,la margarina,el vaso y medio de agua,el
vaso pequeño de vino blanco,la sal,bueno ahora removemos todo con una cuchara de palo,vamos echando harina hasta que vaya cojiendo cuerpo,cuando ya esté espesa ponemos harina en la encimera que tendremos límpia de antemano y empezamos a amasar,seguimos poniendo harina hasta que la masa,nos se nos pegue en las manos.
Cuando yá la tenemos en sú punto,la dejamos en un bol y la tapamos con un trapo limpío,la tenemos así hasta que preparemos el relleno.




3.Yá tenemos la masa organizada,con lo cual ahora nos dedicamos a partí las verduras y la carne,cojemos la olla a presión y metemos primero las verduras,
dejamos que sé pochen un rato,luego ponemos las carnes,el vaso grande de vino blanco y las hojas de laurel y tenemos hirviendo unos siete minutos sín tapar la olla,después tapamos y dejamos que cueza diez minutos más.




4.A estás alturas la masa ya está en su punto,así que cojemos la mitad,la estiramos en la encimera ayudandonos con la harina y la cojemos con un rodillo, la ponemos en una bandeja de horno ya engrasada con aceite o margarina,pinchamos la masa con un palillo,para hacer un tipo de chimenea
y que no suba la masa de cualquier forma.
5.Abrimos la olla,y aunque esté caliente el relleno lo vamos echando encima de la masa,sín que caiga el caldo que sé halla formado.Cojemos la otra mitad
de la masa,la estiramos como la anterior y la ponemos encima,antes de esto
los bordes del cacho de abajo los metemos hacia dentro,para que quede bién sellada.




6.Luego, que ya la tenemos cerrada,cojemos un trozo de masa y le hacemos
algún dibujo,como véis en la foto,la pintamos con un huevo batido y la volvemos a pinchar con el palillo,la metemos al horno yá precalentado a 180 grados durante 45 minutos.




7.Una vez echa,dejamos que sé enfríe un poco,lo bueno es comerla templada,
está muy bién para una cena o merienda cena.Generalmente como la carne que le hemos metido,sé sigue cociendo en el horno,sigue soltando jugo, es por eso que la empanada sé queda húmeda por debajo,pero sí queréis que la masa esté más crujiente por debajo,lo único que teneis que hacer,es cojer el trozo que queráis, le dáis la vuelta y lo ponéis un poco a gratinar,queda muy buena.


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