domingo, 2 de diciembre de 2012

CROQUETAS CASERAS


Ingredientes:

  • 1 Muslo de gallina ó pollo y un trozo de hueso de jamón de un cocido que hayamos  echo  de antemano
  • 1/2 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • 2 Cucharadas de mantequilla ó margarina
  • 3 Cucharadas de harina
  • Leche
  • Huevos
  • Pan rallado con ajo y perejil
  • Harina
  • 3 Quesitos
  • Unas patatas
  • Un trozo de calabaza ó zanahoria

Elaboración:




1. Primero cogemos el muslo y el hueso de jamón y lo picamos con una tijera y lo dejamos aparte.


2. Ahora ponemos una cazuela al fuego,y le echamos un poco de aceite que cubra el fondo,ponemos la cebolla picadita y dejamos que se poche un poco sin que se queme.

3. Cuando ya está la cebolla agregamos las dos cucharadas de mantequilla ó margarina,dejamos que se deshaga,seguidamente ponemos las tres cucharadas de harina,revolvemos para que se haga un poco y empezamos  a echar la leche,hasta que veamos que tenemos una bechamel suave que resbale en la cuchara.

4. Ya es el momento de ponerle los quesitos y la carne que tenemos picada también la sal al gusto de cada uno y revolvemos todo junto.


5. Ponemos la masa a enfriar en una fuente, cuando ya está,preparamos tres platos,en uno ponemos un par de huevos y los batimos,en otro harina y en el otro pan rallado.

6. Es ahora cuando cogemos una cuchara y con ella vamos cogiendo porciones de masa,la echamos en la harina y le damos la forma,luego la pasamos por huevo y finalmente por pan rallado.




7. Ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva,que esté bien calentito las freímos, luego para acompañar,freímos unas patatas y calabaza ó zanahoria paja.




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