lunes, 10 de diciembre de 2012

CARNE GUISADA


Ingredientes:


  • 1,300 Grs.de agúja de ternera 
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajos
  • 2 Hojas de laurel
  • 2 Guindillas cayena
  • 2 Pizca de tomillo
  • 2 Pizca de orégano
  • 2 Tomates medianos ó una lata de tomate natural troceado
  • Vaso de vino blanco
  • Cuatro patatas grandes

Elaboración:





1. Se trocea la cebolla,el pimiento y los ajos,y se prepara en un plato las dos pizca de tomillo y oregano y ponemos las cayenas.





2.Troceamos la carne,si no,no lo a preparado el carnicero, la lavamos y ponemos a escurrir.





3.Ponemos en la olla a presión un culín de aceite de oliva y echamos todas las verduras,dejamos que se rehogue,cuando ya están ponemos la carne y le damos unas vueltas,ahora es el momento de echarle el vino blanco y se le tiene cociendo unos 8 o 10 minutos para que evapore el alcohol.
4. Ponemos agua que no cubra del todo y le echamos el laurel,el tomillo,el oregano y las cayenas,le damos unas vueltas, y añadimos las patatas cortadas en trozos un poco grandes,y cerramos la olla.





5.Tenemos cociendo,yo lo pongo al 2 unos 20 minutos más,luego cuando habramos la olla si vemos que queda muy caldoso,engordamos la salsa con un poco de harina y agua.




No hay comentarios:

Publicar un comentario