sábado, 15 de diciembre de 2012

JIBIONES EN SU TINTA


Ingredientes:

  • 2.K de jibiones
  • 2. Cebollas medianas
  • 1. Zanahorias
  • 1.Lata de tomate frito de 400.grs
  • Aceite de oliva
  • 4.Tintas
  • Arroz
Elaboración:



1.Primero tengo que deciros qué yo utilizo jibiones límpios y congelados qué ya vienen rellenos,con lo cual no pierdo el tiempo limpiándolos,quiero qué tengáis en cuenta qué los jibiones merman mucho,yo con los dos kilos tengo para cuatro personas qué coman bién o para cinco si comen menos.Así qué empezamos,cortamos la cebolla y la zanahoria en pedazos qué no sean muy grande.




2.Ponemos una sartén en el fuego,y echamos aceite,lo qué es, qué cubra el fondo, o un poquito menos, volcamos las verduras y dejamos que sé pochen.
3.Cuando ya están,cojemos una cazuela o cualquier pieza de cocina en la que podamos volver a volcar las verduras, añadimos las tintas y tres vasos de agua caliente,para que empieze a herbir enseguida,todo esto lo pasamos con la batidora,bién pasadito.




4.Ahora echamos la salsa en otra cazuela,le ponemos la sal al gusto y metemos los jibiones,dejamos que se hagan unos 5 minutos y le ponemos la salsa de tomate,los tenemos hirbiendo como 10 minutos más.Si la salsa queda un poco líquida ya sabéis,la engordamos con un poco de harina y agua.




5.Por último,hacemos un arroz blanco con un par de ajitos,y servimos una montañita o dos de arroz por comensal y unos cinco ó seis jibiones,según el apetito de cada uno.

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