viernes, 28 de diciembre de 2012

TRUFAS CASERAS


Ingredientes:


  • 150.Grs.de chocolate negro para postres
  • 275.Grs.de chocolate blanco
  • 125.Grs.de mantequilla para mezclar con el chocolate negro
  • 30. Grs.de almendras peladas
  • 30. Grs.de pistachos pelados
  • 8.Galletas tipo Maria
  • 25.Grs. de pepitas de chocolate negro
  • Fideos de chocolate
  • Fideos de colores

Elaboración:



1.Una vez que tenemos todos los ingredientes,lo primero que hacemos es pelar los frutos secos,los troceamos con el cuchillo,en trozos muy menudos o cojemos un mortero y los machacamos,pero no totalmente,que quede en trocitos.




2.Pesamos los frutos secos y los ponemos en un plato.Ahora cojemos las galletas y también las troceamos,lo hacemos con las manos o con el mortero pero sin machacarlas del todo.
3.Ponemos los chocolates cada uno en en un plato distinto,y aquí tenemos que elegir,sí va a ser para niños echamos una cucharada y media de agua en cada uno,y sí va a ser para adultos podemos echar en vez de agua,de coñac en el chocolate negro, que es al que más le va.
4.Ahora metemos primero el chocolate negro al microondas, y le ponemos un minuto y medio al máximo para que se deshaga,cuando ya está deshecho el chocolate negro le echamos la mantequilla,osea 125 grs,y volvemos a meter al microondas y lo tenemos más o menos otro minuto,después metemos el chocolate blanco y le tenemos en el microondas más o menos como el negro tiene que estar deshecho.




5.Cuando ya tenemos cholate y mantequilla deshecho,removemos con una barilla pequeña o una cuchara,yo lo metí en tapes,porque a mí parecer se hace mejor,una vez que ya tenemos todo revuelto,entonces al chocolate negro le puse los frutos secos y tres galletas en trocitos, y vuelta a remover.
6.Al chocolate blanco le pusé las cinco galletas en trocitos lo revolví y deje que se enfriára un poco,después le metí las pepitas de chocolate,lo hago así, porque sí sé lo pongo con el chocolate caliente,las pepitas se derriten, una vez que está todo revuelto lo metemos a enfriar en la nevera o congelador en el mismo tape.



7.Preparamos un tazón con agua fría y nos mojamos un poco las manos esto es para que no se nos pegue el chocolate, ahí que hacerlo de vez en cuando.
Preparamos en platos pequeños los fideos de colores,los fideos de chocolate y otro de azucar,que yo le dí un color amarillo,lo hice con color alimenticio . 
Con una cucharita de (café con leche) vamos cogiendo porciones y le damos 
formas redonda,luego vamos untando en los fideos de un color o otro y en el 
azucar lo vamos colocando en los papeles especiales para ello.





8. Ya que estamos en Navidad podemos adornar la baneja un poco más festivo.



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