lunes, 24 de diciembre de 2012

PULPO A LA GALLEGA

Ingredientes:


  • 1.Pulpo de 1,800 grs.
  • 2.Dos patatas medianas
  • 3.Aceite de oliva
  • 4.Pimentón que sea bueno

Elaboración:



1.Este plato me lo enseñó hacer mi suegra que es gallega.Lo primero que tenemos que hacer es limpiar el pulpo,entonces ponemos un pocillo con bastante agua,le quitamos el pico,que es por donde comen,los ojos,y limpiamos muy bién la cabeza,después limpiamos las ventosas y lo ponemos a escurrir,cojemos las patatas y las quitamos muy bién la tierra que puedan tener,porque las vamos a cocer con la piel.



2.Ponemos una olla con agua y echamos las patatas, la arrimamos al fuego,cuando híerba el agua cojemos el pulpo por la parte de la cabeza y lo metemos y sacamos trés veces,luego lo dejamos definitivamente a cocer durante unos 45 minutos, se le va dando la vuelta,mi suegra decía que cuando se hubiese cocido las patatas el pulpo estaba echo,y así es más o menos,de todas las maneras suelo cojer un palillo y le pincho en la ventosas en la parte de arriba,y sí lo puedo introducir bién es señal que está hecho,también compruebo con el palillo que estén hechas las patatas.



3.Bueno,como ya lo tenemos echo todo, ponemos una fuente,cojemos el pulpo y lo cortamos con una tijera en trocitos ,y las patatas las pelamos y hacemos una especie de gajos,después primero echamos el pimentón,puede ser dulce o picante eso como más guste,luego la sal gorda y por último el aceite de oliva,también le podemos poner aceite virgen de oliva,sí os gusta más.

No hay comentarios:

Publicar un comentario