miércoles, 2 de enero de 2013

VIËIRAS GRATINADAS



Ingredientes:


  • 9.Viéiras sín concha
  • 1.Cebolla mediana
  • 1.Pimiento verde mediano
  • Harina
  • Mantequilla ó margarina
  • Leche
  • Pan rallado

Elaboración:




1.Con estos ingredientes tenemos para 6 raciones,esto lo hacemos como entremés o aperitivo. Picamos la cebolla y el pimiento muy menudito,hacemos lo mismo con las viéiras incluso todavía más menudo,vamos que sé note al comerlas,hay gente que suele pasarlas por la batidora con la bechamel,pero  me gusta que sé note los trocitos.




2.Cojemos una sartén,ponemos al fuego con el culete de aceite de oliva y
pochamos muy pochadito la cebolla y el pimiento verde,cuando ya lo tene
mos agregamos las viéiras,le damos unas vueltas,como los trozos son pequeños enseguida sé hace y reservamos.



3.Ahora hacemos la bechamel,primero ponemos una cazuela un poco onda,pero que no sea muy grande.Echamos una cucharada de margarina colmada,dejamos que sé derrita sín quemarse,ahora le ponemos cucharada y media de harina,le damos vueltas rápidas para que sé haga un poco la harina
y le vamos echando leche poco a poco y removiendo,así hasta que tengamos
una salsa bechamel que no sea muy espesa.




4.Luego como ya tenemos echa la salsa bechamel,lo ponemos todo junto, las verduras con las viéiras y removemos para que sé junte todos los sabores,yo
tengo unos moldes,entonces los lleno lo que me parece, le echo pan rallado de ajo y perejil por encima y los meto en el horno a gratinar hasta que sé dora el pan rallado.

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