domingo, 20 de enero de 2013

RABAS A MI ESTILO



Ingredientes:


  • 500.Grs.de aros de calamar ó pota
  • 1.Una gaseosa de 1/2.L
  • Harina
  • 1.Huevo normal
  • Aceite de oliva

Elaboración:




1.Con estos ingredientes tenemos para 4  comensales,pero es,en plan de aperitivo,para tomarlo con un vinito,cerveza ó vermut.Cojemos un cuenco pequeño,echamos la mitad de la gaseosa y le vamos añadiéndo harina y batiéndo,hasta que sé quede de un grosor tal,qué metamos un dedo y quede todo cubierto,para hacer esto tenemos qué tener las manos muy límpias.Sí al batir sigue quedando grumos,le pasamos la batidora y dejamos que repose una hora.




2.Después de reposar una hora,cojemos el huevo y batimos solo la llema,y sé la echamos,también un poco de sal,y removemos todo junto.




3.Ponemos una sartén con bastante aceite,untamos y freímos,doramos por los lados y procuramos tener cuidado,porqué suele saltar aveces.




4. Siempre es recomendable,qué al sacar las rabas de la sartén,las pongamos a escurrir en papel absorvente,así evitaremos comerlas con exceso de grasa.







No hay comentarios:

Publicar un comentario