jueves, 3 de enero de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA



Ingredientes:


  • 2.Kilos de almejas
  • 3.Ajos
  • Harina
  • Aceite
  • Perejil

Elaboración:





1.Las almejas por lo general suelen traer mucha arena,así que lo primero
que vamos hacer es cojer un cuenco,ponemos agua con sal y las dejamos
dos horas como mínimo para que suelten toda la arena.





2.En una cazuela hacemos la salsa,es muy facil,ponemos un poco de
aceite,cuando esté caliente echamos tres ajos troceados en pequeñito,
doramos y le ponemos dos charadas de harina la tostamos un poco
y vamos agregando agua y removiendo,para que la harina no sé apelmace,
dejamos una salsa que no sea muy clarita,pero tampoco muy gorda,luego le echamos bastante perejil y salamos.





3.Cuando ya tenemos la salsa,volcamos las almejas,movemos un poco
la cazuela para que sé extiendan por toda la cazuela,dejamos que sé
hagan hasta que veamos que sé van abriendo,cuando estén todas  
abiertas retiramos la cazuela del fuego.





4.Cuando ahí alguna almeja que no sé a abierto,la deshechamos,porque puede estar mala ó también puede estar llena de arena,servimos una
buena ración por persona.

No hay comentarios:

Publicar un comentario