sábado, 26 de enero de 2013

GUISADO DE ALAS DE POLLO Y COSTILLITAS IBÉRICAS



Ingredientes:


  • 1.Bandeja de alas de pollo de 1,100 grs. más o menos
  • 1.Bandeja de costillitas ibéricas adobada de 470 grs.más o menos
  • 200.Grs.de guisante congelados
  • 1.Pimiento rojo
  • 1.Pimiento verde
  • 1.Cebolla roja
  • 4.Dientes de ajos
  • 1.Cucharita de tomillo
  • 1.Cucharita de orégano
  • 2. Hojas de laurel
  • 1.vaso (de los de agua) de vino blanco
  • 6.Patatas medianas

Elaboración:




1.Con estos ingredientes tenemos para 4 ó 5 comensales.Como siempre empezamos limpiando las alitas y las dejamos a escurrir,
después cortamos el pimiento verde y el pimiento rojo en trozos,del el rojo solo usamos la mitad,si es muy grande.




2.Ya cortados los pimientos,troceamos la cebolla, las patatas,ponemos una cazuela al fuego y echamos aceite sín exageraciones ,pochamos unos cinco minutos las verduras,cortamos los ajos y los agregamos también, poco después echamos el conejo,las costillas,y el vaso de vino,dejamos que sé haga unos 15 minutos todo junto,si vemos que sé queda seco,ponemos un poco de agua.




3.Cuando a terminado los 15 minutos de coción de las carnes,agregamos las patatas,el tomillo,el orégano,la sal,el laurel y cubrimos bién de agua,dejamos cocer otros 15 ó 20 minutos que será el tiempo que le cueste hacerse a las patatas y terminar de hacerse la carne.Unos 7 minutos antes que se acave el tiempo de coción echamos los guisantes para qué sé hagan y sé junte todos los sabores,para que sé trave la salsa,la engordamos con harina y agua.




4.Aquí he puesto dos alas y dos costillitas con unos trozos de patatas,es un plato bastante curioso,sí lo ponéis así,os da para cinco personas con las cantidades que he puesto,pero claro,eso depende,de que cantidades estemos  acostumbrados a comer,pero bueno,supongo qué la cosa está entre cuatro ó cinco personas.

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