martes, 25 de febrero de 2014
CONEJO AL AJILLO CON ALIOLI
Ingredientes:
1.Conejo de 1,400 grs
8 Ajos
Patatas
PARA EL ALIOLI:
1.Huevo
1.Vaso (de los de agua)de aceite de oliva
1.Ajo
Elaboración:
1.Limpiamos el conejo y lo troceamos en trozos pequeños,partimos los ajos y se los echamos,lo dejamos como una hora para que tome el sabor al ajo.
2.Después le ponemos la sal al conejo y lo freímos con los ajos en una sartén con bastante aceite y dejamos que se ponga bien doradito,luego retiramos en una bandeja.
Mientras se hace el conejo,vamos haciendo el alioli,para ello cojemos un vaso de la batidora echamos un ajo entero,el huevo y el aceite,metemos la batidora y la dejamos todo el rato abajo sin mover y cuando ya se vea que la salsa se va poniendo gordita entonces movemos la batidora para arriba y para abajo con mucho cuidado hasta que veamos que está toda la salsa uniforme.
3.Este es el cuenco que sale de salsa al alioli,que dá para varios comensales.
Hay que procurar usarlo dentro de las 24 horas para mayor seguridad.
4.Vamos haciendo unas patatas para acompañar al conejo.
5.Ya se que este plato es muy sencillo,pero supongo que para los que estéis empezando en la cocina os vendrá bien saberlo hacer.
Con este conejo hay para 4 comensales.
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