lunes, 17 de febrero de 2014

CHULETAS DE CERDO A LA SIDRA



Ingredientes:


14 o 16 Chuletas de cabezada de cerdo
1.Botella de sidra"El Gaitero"
2.Cebollas grandes
4.Ajos
Pimienta negra
Harina
4.Cucharadas colmadas de tomate hecho


Elaboración:




1.Como veréis son bastantes chuletas,pero yo siempre hago así porque congelo algún tupper para otra ocasión y se conserva perfectamente.



2.Cortamos las cebollas y los ajos.Y salpimentamos y enharinamos las chuletas.




3.Ponemos una sartén con aceite al fuego y doramos las chuletas,solamente que se doren no dejarlas hacer mucho porque después se terminan de hacer con la salsa y retiramos a una cazuela.




4.En la misma sartén donde hemos dorado las chuletas si no a quedado muy sucio ponemos ha hacer las cebollas y los ajos hasta que esten transparente,luego agregamos la sidra y lo tenemos hirviendo 7 minutos y después le echamos las cuatro cucharadas de tomate dejamos que dé dos hervores y  lo pasamos por la batidora.




5.Como las chuletas las tenemos en la cazuela lo que hacemos es volcar la salsa que no debe estar muy espesa,recordad que las chuletas tienen harina y después hace que se espese más,de todas las maneras que vemos que está muy espesa le echamos agua y la ponemos a nuestro gusto.
Probamos de sal por si acaso hay que rectificar y dejamos que cuezan a fuego normal 5 o 6 minutos.




6.Tengo que deciros que podemos hacer con esta salsa chuletas de cerdo pero también con pollo queda muy rico y jugoso y es muy sencillo de hacer como la mayoría de mis platos.
En mi casa casi todo lo acompañamos con patatas fritas pero vosotros le podéis poner el acompañamiento que más os guste.

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