domingo, 16 de febrero de 2014
ALUBIAS A LA TOLOSANA
Ingredientes:
700 Grs.de alubias
200 Grs.de tocino ibérico
4.Chorizos
1.Morcilla de Burgos
1.Cebolla
6.Dientes de ajos
1.Puerro
1.Berza de 1k.más o menos
300 Grs de costilla ibérica
1.Las alubias si son del año no se ponen a remojo,pero si no lo son se ponen a remojo la noche anterior.Estos ingredientes son para 4 persona.
Este cocido se tarda en hacer alrededor de 2 horas porque se hace a fuego lento en cazuela normal.
2.Lavar bien las alubias y el tocino.
Poner las alubias en una cazuela onda cubiertas de agua fría junto con el tocino y media cebolla y las costillas,se le echa un choreón de aceite.dejar hervir unos 7 minutos a fuego fuerte.luego bajar el fuego y dejar cocer a fuego lento.Cuando haya cocido aproximadamente una hora y cuarto añadir los chorizos y dejar cocer lentamente hasta que las alubias estén blandas,si se evapora mucho el agua añadir más pero que sea caliente.
3.Mientras que van haciendo las alubias cortamos la berza en trozos y ponemos la olla rápida al fuego,le ponemos un poco de aceite y dos ajos partidos por la mitad,echamos la berza y un vaso de agua y un poco de sal cerramos la olla y dejamos hirviendo 5 minutos y dejamos reposar un poco y ya la tenemos lista para acompañar a las alubias.
4.La morcilla la cortamos a rodajas y se fríe en la sartén y la dejamos aparte,lo hacemos así para que no se nos rompa en la coción.
5.Ahora cortamos el puerro,la cebolla y los ajos todo en trozos pequeños.
6.Ponemos una sartén al fuego con el culete de aceite,y rehogamos las verduras hasta que estén trasparente.Cuando ya estén hechas las alubias se le echa las verduras y se da un hervor para que se mezclen los sabores.
7.Después emplatamos,ponemos una ración buena de alubias,un chorizo,un trocito de costilla la morcilla y un pedazo de tocino.La berza se pone en un plato aparte,la verdad es que quedan riquisimas.
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