miércoles, 19 de junio de 2013

SOPA DE PESCADO Y MEJILLONES CON ARROZ,EN PLAN ECONÓMICA



Ingredientes:


  • 800.Grs.de mejillones
  • 1. Pimiento verde grande o dos pequeños
  • 1.Tomate grande que esté maduro
  • 4.Dientes de ajos
  • 2.Huevos
  • 1.Cebolla ó cebolleta grande
  • 1.1/2 Vaso (de los de vino) de arroz
  • 2.Litros de agua
  • 2.Cucharitas(de las de café con leche) de perejil picado
  • 2.Cucharitas(de las de café con leche)de pimentón dulce
  • He utilizado dos cabezas y dos espinas de merluza,que tenía
  • guardadas de cuando compro la merluza entera,para que me hagan filetes.
  • Por eso digo que es en plán económica y queda muy rica,si alguién quiere hacerlo con pescado entonces tiene que complar.
  • 700.Grs de merluza ó de otro pescado que os guste.


Elaboración:




1.Con los ingredientes que os he puesto,hay para 4 ó 5 comensales.
En principio limpíamos los mejillones,y pasamos por agua las cabezas y espinas del pescado,o la merluza si es que la habéis comprado.





2.Ponemos una cazuela con agua,aquí echamos algo más de dos litros,porque tiene que hervir unos 10 minutos con el pescado,cuando yá está cocido,se cuela el caldo a la cazuela que vayamos a hacer la sopa,y se deja enfriando el pescado.



3.Ahora ponemos a hacer los mejillones,echamos un culín de agua y le metemos una hoja de laurel,cuando empieza a hervir el agua se meten los mejillones y cuando están todos abiertos se retiran,colamos el agua que han soltado en el resto del caldo,y les dejamos que se enfríen un poco.




4.Yá,cuando el pescado y los mejillones se han enfriado,con las manos limpías,desmenuzamos con los dedos el pescado para que no quede ninguna espina,y luego quitamos la concha a los mejillones y con una tijera los cortamos en trozos,tal como se vé en la foto y retiramos.



5.Cortamos también las verduras,en trozos normales,porque luego lo vamos a pasar por la batidora,ya tenemos casi todo preparado.




6.Acercamos una sartén al fuego,y le ponemos el culete de aceite de oliva,primero echamos el pimiento y la cebolla y una pizca de sal,dejamos que se haga un poco,cuando está casi echo,le ponemos el ajo y el tomate,poco antes de retirarlo le ponemos el perejil y el pimentón,le damos dos vueltas y lo quitamos para que no se nos queme el pimentón.




7.Colocamos las verduras en el sítio que vayamos a pasarlas por la batidora,y se le echa un poco del caldo,lo pasamos bién,después lo juntamos todo en la misma cazuela y arrimamos al fuego,cuando empiece a hervir echamos el arroz y la sal al gusto,cocemos durante unos 15 minutos,5 minutos antes que termine le volcamos el pescado y los mejillones,hay que comprobar que esté bién echo el arroz.




8.Lo que hacemos a la hora de servir el plato,es ponerle un poco de huevo cocido y un poco de perejil picado,creo que os gustará.






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