Ingredientes:
- 665.Grs.de bacalao congelado más o menos deshalado
- 250.Grs.de harina
- 300.Ml.de agua
- 150.Grs.de mantequilla
- 1. Cebolleta grande
- 3.Dientes de ajos
- 3.Huevos grandes
- 4.Cucharadas a tope (de las de café con leche) de perejil
- 2.Cucharaditas a tope(de las de café) de levadura
- Aceite de oliva
Elaboración:
1.Con estos ingredientes salén 49 buñuelos cómo los que salén en la foto de abajo,se pueden hacer un poco más grandes las bolas,entonces serían menos.
Bueno aquí lo qué he hecho a sido,he picado la cebolleta en trozos muy pequeños,también el ajo,y apartamos.Luego he juntado la harina con la levadura,y se revuelve un poco para qué se mezcle,y apartamos,y por último he desmenuzado el bacalao con las manos en trozos pequeños,así evitamos que lleve espinas,y apartamos.
2.Ponemos una sartén al fuego con el culete de aceite,echamos la cebolleta y los ajos,y dejamos que se dorén sín qué se queme,cuando está la cebolla transparente,echamos el bacalao,y dejamos que se haga un poco,cuando yá está echo,se le pone el perejil y seguidamente retiramos.
3.Ahora acercamos un cazo al fuego que séa un poco grande,porque luego mezclaremos ésto con el bacalao;seguimos,ponemos el agua y la mantequilla,dejamos que se caliente mucho casí que hiérba,para qué se deshaga la mantequilla,y cuando yá está,echamos la harina tamizada con la levadura y removemos todo bién con una cuchara de palo,lo volvemos a acercar al fuego,y le damos unas cuantas vueltas para que se haga la harina,procurando qué no se pegue,aquí le ponemos un poquito de sal.
4.Como yá tenemos echo el bacalao,y la harina con la mantequilla,cojemos y lo revolvemos todo junto,mezclamos bién,y yá tenemos la masa de los buñuelos terminada.
5.Acercamos una sartén al fuego con bastante aceite y cuando está caliente,agarramos dos cucharas grandes,cojemos una porción de masa, y vamos pasando de una cuchara a otra dandole forma redonda más o menos,dejamos que se dorén muy bién para qué se hagan por dentro,recién hechos están muy ricos.
6.Yo puse 6 buñuelos por comensal,pero como salén tantos se pueden poner más,según el apetito de cada uno,y los acompañé con un poco de ensalada.
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