Ingredientes:
- 1,500.Grs.de muslitos de pollo
- 2.Cebollas grandes
- 4.Zanahorias grandes
- 5.Patatas grandes que no sean nuevas
- 4.Ajos
- 2.Hojas de laurel
- 1.Lata de cerveza de 33 cl.
- colorante alimentario
Elaboración:
1.Como veís en la foto no puse las patatas,se me olvidó,por eso lo he puesto en ingredientes.Bueno,con esto tenemos para 4 comensales.
Primero limpiamos los muslos de pollo,quitamos todas las plumas que tengan y lo lavamos y dejamos a escurrir,pelamos las patatas y cortamos en trozos grandes,lo hacemos así porque tiene que cocer con el pollo,y las patatas se hacen antes,también he dicho que sean viejas,porque las nuevas se deshacen antes.
2.Trocemos la zanahorias,las cebollas y los ajos,todo en plan rústico,quiero decir en trozos grandes,que luego se note al comerlo.
3.En una olla a presión ponemos el culete de aceite de oliva,echamos las verduras cortadas y le damos unas vueltas,después ponemos el pollo la cerveza,el laurel,la sal y el colorante y le damos unas vueltas de nuevo,y lo dejamos haciendo unos 3 ó 4 minutos.Luego le echamos las patatas le damos unas vueltas,cerramos la olla y lo tenemos cociendo 12 minutos más.Cuando habramos la olla,como se queda un poco caldoso,lo que hacemos,es,engordar la salsa con un poco de agua y harina,se la hechamos poco a poco,hasta que veamos que la salsa está a nuestro gusto.
4.En la presentación he puesto 3 muslito y unas patatas por comensal,y como véis las zanahorias han quedado bastante enteras,Pienso que os gustará,es un plato muy fácil de hacer y queda el pollo muy jugoso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario