Ingredientes:
2 k.de cordero de pasto o de leche
1.Cabeza de ajos grande
1.Vaso (de los de vino)de coñac
1 1/2 de agua
Perejil picado en cantidad
Elaboración:
1.Primero lavamos el cordero muy bien y lo dejamos escurrir,luego pelamos los ajos y los partimos a la mitad,después los metemos en un mortero con bastante perejil y los machacamos bien.
Perdón se me olvidaba deciros que con estos ingredientes son para 4 comensales y tocan a un buena ración.
2.Ahora cogemos el cordero ya limpío y lo salamos y con la picada de ajo y perejil restregamos con las manos(que tienen que estar bien limpías) todo el cordero y en el mismo mortero juntamos el coñac,el agua y un poquito de sal y revolvemos todo,después lo echamos con una cuchara grande poco a poco por encima del cordero,si vemos que es mucho dejamos algo para echarselo a media coción que se habrá secado un poco.
3.Metemos al horno durante 1 1/2 hora más o menos depende un poco del horno de cada uno,a la mitad de la coción se le da la vuelta para que se ponga dorado tambien por esa parte.
4.Cuando servimos el plato echarle un poco de la salsa y acompañarlo con unas patatas fritas o ensalada o las dos cosas,eso como más o guste.
Hacerlo creo que os gustará en mi casa se chupan los dedos y es muy sencillo.
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