martes, 25 de febrero de 2014
SALSA ESPECIAL PARA MEJILLONES CARACOLES Y BACALAO
Ingredientes:
3 k de mejillones
2 Cebollas
2 Zanahorias
3 Dientes de ajos
2 Tomates
1 Pimiento verde grande
2 Guindillas cayena
2 Pastillas de caldo de carne
10 Pimientos choriceros
8 Rebanadas de pan del día anterior
1 1/2 L de agua
Elaboración:
1.Con estos ingredientes nos sale salsa para tres kilos de mejillones,caracoles o bacalao.
2.Ponemos en una cazuela 1 1/2 de agua y añadimos dos pastillas de caldo de carne y dejamos hervír después apartamos a un lado.
3.Los pimientos choriceros se dejan a remojo la noche anterior.
Pelamos los tomates y cortamos en trozos,los pimientos choriceros también los cortamos en trozos.
Las cebollas ,zanahorias ,ajos,pimiento verde,el pan y la guindilla cayena y cortamos en trozos todo.
4.Ponemos una sartén al fuego con el culete de aceite y echamos la cebolla,rehogamos un poco y añadimos el ajo volvemos a rehogar otro poco y añadimos las zanahorias los tomates el pimiento verde la guindilla cayena y volvemos a rehogar un ratito y echamos los pimientos choriceros volvemos a rehogar otro ratito y añadimos el pan y removemos.
5.Ahora según se va secando vamos añadiendo el caldo de carne,hasta que esté todo bien pochado.
6.Trituramos todo bien con la batidora y lo colamos para que quede la salsa sin tropiezos,le echamos la sal al gusto y hervimos un poco.
Lo colamos para que no queden tropiezos y si la salsa está gorda le echamos agua y la ponemos a nuestro gusto.
7.Los mejillones se limpían.
Arrimamos una cazuela al fuego con un culín de agua,una hoja de laurel y un poquito de sal,cuando híerva el agua añadimos los mejillones y en cuanto estén abiertos se retiran, y cuando se enfríen un poco se retira una de las cascaras.
8.Ya terminado todo cojemos un plato o fuente y colocamos los mejillones y echamos la salsa por encima.
Esta salsa está creada por IÑAKI ULLIBARRI.
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