viernes, 22 de febrero de 2013

POLLO CASERO



Ingredientes:


  • 1,500.Grs.más ó menos de contramuslo de pollo unos 8 trozos
  • 3.Tomates grandes maduros
  • 3.Dientes de ajos
  • 1.Pimiento verde grande
  • 1.Cebolla grande
  • 2.Hojas de laurel
  • 1.Cucharadita ( de las de café) de tomillo
  • 1.Cucharadita (de las de café) de romero
  • Pimienta negra
  • 1.Vaso (de los de agua) de vino blanco
  • Harina
  • Arroz


Elaboración:




1.Con estos ingredientes tenemos para 4 comensales.
Primero cojemos el pollo y le quitamos la piel,luego lo pasamos por agua y lo dejamos a escurrir.




2.Salpimentamos el pollo,lo pasamos por harina y doramos en una sartén después lo metemos en una cazuela y dejamos aparte.




3.Cortamos todas las verduras,el tomate antes de cortarlo se pela.
Luego echamos en una sartén chorreón de aceite de oliva, ponemos todas las verduras y la cucharadita de romero y 1 cucharadas de azucar,esto es para quitarle la acidez al tomate.Cuando esté todo bién  pochado le ponemos algo de agua para que no esté la salsa muy espesa y lo trituramos con una batidora.




4.Al pollo,sé le pone el vino blanco y sé deja cocer 5 minutos,para qué sé le vaya el alcohol,luego ponemos el laurel,la cucharadita de tomillo y la sal,siempre teniendo en cuenta qué el pollo lleva una poca,es mejor rectificar durante la coción a qué nos pasemos,sé cuece durante 20 minutos más ó menos a fuego lento,si vemos qué la salsa sé queda espesa,echamos un poco de agua.




5.Hacemos un arroz blanco para acompañar,todo el mundo pienso que lo sabe hacer,pero por si acaso hubiese alguién qué no sabe,pues sé hace así:
Cojemos una cazuela,ponemos un chorrito de aceite y los ajitos cortados
cuando estén dorados,ponemos 4 vasos(de los de vino) de arroz,le damos unas vueltas y agregamos el doble de agua y un vaso más de propina,meneamos el arroz para que no se pegue y cocemos durante unos 15 minutos más ó menos a fuego medio,ahora solo nos falta presentar el plato.



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