martes, 19 de febrero de 2013

PORRUSALDA



Ingredientes:


  • 4.Tajadas de bacalao deshalado
  • 3.Puerros grandes
  • 4.Zanahorias grandes
  • 5 ó 6 Patatas
  • Aceite de oliva

Elaboración:




1.Con estos ingredientes tenemos para 4 comensales.Este es un plato muy sencillo,pero no por eso,es menos rico y nutritivo.Primero cortamos el bacalao,cada tajada en tres trozos y dejamos aparte.




2.Pelamos las patatas y las cascamos en trozos que no séan muy grandes,pero tampoco pequeños.Limpíamos y partimos las zanahorias y los puerros.




3.Echamos todos los ingredientes en una cazuela,menos el bacalao.Cubrimos de agua y echamos la sal y un chorreón generoso de aceite de oliva.
Dejamos que cueza durante 15 ó 20 minutos.Unos 5 minutos más ó menos antes de qué termine la coción,le ponemos el bacalao,con ese tiempo se hace de sobra,y deja su sabor en el guiso.





4.Este plato lo ponía mi madre generalmente para cenar,y aunque no lo parezca es un plato qué llena mucho.Ya véis,he puesto una buena ración y trés tajadas de bacalao por comensal.
 

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