Ingredientes:
- 350.Grs. de fideos gordos
- 12 ó 16 mejillones que sean grandes
- 500.Grs. de bacalao
- 3.Patatas grandes
- 1.Pimiento verde grande
- 1.Tomate grande y maduro
- 1.Cebolla normal
- 2.Dientes de ajos
- 1.Cucharita (de las de café con leche) de pimentón
- Azafrán ó colorante alimentario
- 1.Hoja de laurel
Elaboración:
1.Con estos ingredientes hay para 4 comensales.Primero limpiamos los mejillones,los pasamos por agua.Luego ponemos un cazuela con un poco de agua,una hoja de laurel y un poquito de sal,y cuando hierba metemos los mejillones,cuando se habrán todos es señal que están hechos y sé retiran,
dejamos qué enfríen.
Más tarde los abrimos y los dejamos con una de su cáscara,reservamos el agua qué sueltan para luego colarla y echarla en el guiso.
2.Cortamos el bacalao en cuadraditos,pelamos las patatas las lavamos y cortamos en trocitos que no sean muy grande.
3.Troceamos la verdura y la ponemos a pochar,el tomate lo echamos el último,cuando yá está le agregamos la cucharita de pimentón,removemos rapidámente para qué no sé queme,sí sé quema sabe mal.
4.Después le ponemos las patatas y los fideos,lo cubrimos a tope ,que sobresalga como un dedo por encima,este plato tiene qué quedar un poco caldoso,vamos,ni es seco ni caldoso.Aunque se come bién de las dos formas,por último le agregamos la sal y el colorante y lo dejamos hacer unos 15 minutos más ó menos.El fideo al ser gordo,le cuesta hacerse tanto como a las patatas.
5.Una vez qué ya está terminada la coción,preparamos el plato y le ponemos de 3 a 4 mejillones po encima,por comensal.
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