Ingredientes:
- 1.Una merluza de 2 krs.más ó menos
- 200.Grs.de gulas
- 12.Langostinos cocidos
- 1.Pimiento verde que no séa muy grande
- 1/2.Pimiento rojo ó algo menos sí es muy grande
- 1/2.Cebolla
- Pan rallado de ajo y perejil
- 1.Vaso pequeño de vino blanco
- 2.Vasos grande de agua o mejor caldo de pescado
- Leche
- Harina
- Patatas
Elaboración:
En principio cojemos la merluza y le quitamos la cabeza y la espina y la abrimos al medio,también quitamos la espina qué tiene en el lomo,en una palabra la dejamos totalmente limpia.Eso sí no,nos la a limpiado el pescatero.
Cocemos los langostinos y los dejamos enfríar,luego cortamos las verduras en trocitos pequeños.
2.Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva,echamos las verduritas y dejamos qué sé pochen un poco,nó demasiado porqué después en el horno sé terminan de hacer.
Una vez que las tenemos,agregamos los langostinos pelados y cortados en trocitos y también las gulas,le damos unas vueltas con cuidado,solo para qué cojan el sabor de las verduras,y se sala al gusto.
Ahora echamos 2 cucharadas de harina,y revolvemos un poco para qué sé haga,seguidamente añadimos un poco de leche y revolvemos con una cuchara de palo con mucho cuidado,hasta qué se forme como una especie de bechamel espesa,esto lo hacemos porqué así cuando rellenamos la merluza
no se desparraman todos los ingredientes.
3.Yá tenemos todo el relleno preparado,entonces cojemos la merluza y le ponemos sal al gusto,la extendemos en una bandeja del horno y le ponemos por encima el relleno,la tapamos con la otra mitad y le echamos por encima un vaso de agua grande, un vaso pequeño de vino blanco y para finalizar cubrimos toda la merluza a lo largo de pan rallado con ajo y perejil.
4.Una vez que tenemos todo preparado la metemo al horno ya precalentado a 180º durante media hora,sí el pan rallado no sé a tostado sé le pone un poco el gratinador.
5.Os aseguro qué queda muy sabrosa,yo le puse de acompañamiento unas patatas fritas y le espolvorée un poco de perejil.
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