Ingredientes:
- 1,500.Grs.de cordero puede ser costillar,paletilla,pierna,
- pero preferidamente jarretes
- 2.Zanahorias
- 3.Tomates grandes,ó 6 de rama
- 1.Cebolla grande
- 2.Dientes de ajos
- 1.Vaso (de los de agua)de vino tinto
- 1.Copa de coñac
- 4.Patatas grandecitas
- 1.Litro de caldo de carne ó verduras(vale deshacer una pastilla de avecren en un litro de agua)
- 2.Cucharaditas (de las de café)de pimienta negra
- Harina
Elaboración:
1.Con estos ingredientes tenemos para unos 5 ó 6 comensales.
Empezamos cortando la cebolla,las zanahorias los tomates y los ajos,también pelamos las patatas,las limpíamos y cortamos en trozos,las retiramos a un lado.
2.Las verduras una vez cortadas,las ponemos a pochar en una cazuela con un chorreón de aceite,no hace falta que sé pochen totalmente,así qué las tenemos solo un ratito.
3.De mientras qué sé hacen las verduras,cojemos el cordero lo cortamos en trozos,lo lavamos,y lo dejamos escurriendo.
4.Bueno yá tenemos las verduras un poco pochadas,entonces echamos el cordero le damos unas vueltas y añadimos el vino tinto,el coñac,la pimienta
negra,el caldo y la sal,siempre recordando qué el caldo sí lo hemos hecho con un avecren,este tiene algo de sal.Aparte de todo esto,tenemos qué cubrirlo a
tope de agua y dejamos cocer 1 hora a fuego medio,20 minutos antes de qué acabe de hacerse,sé le echan las patatas cortadas en trozos normales ,ní grandes,ní pequeños.sí la salsa sé queda muy caldosa,engordamos con harina
y agua.
5.Este plato aunque es sencillo de hacer queda muy exquisito,con un grán sabor,los amantes del cordero,seguro qué váis a repetir.
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