jueves, 30 de mayo de 2013

ENSALADA ESPECIAL



Ingredientes:


150.Grs de ensalada de mezcla
3.Corazones de cogollos
10.Tomatitos cherri
1.Tarrina de queso Burgos de Arias de 75.grs
4.Nueces
1.Filete de salmón ahumado o trocitos de jamón cocido
Crema balsámica de módena

Para hacer la vinagreta:

Aceite de oliva
Vinagre
1/2.Zanahoria pequeña
1/2.Pimiento verde pequeño
1/2.Cebolla pequeña


Elaboración:



Con estos ingredientes tenemos para cuatro comensales.
1.Hacemos la vinagreta,para ello cortamos la cebolla,la zanahoria y el pimiento verde muy picadito,y lo ponemos en un plato hondo,luego le echamos 3 partes de aceite y 1 de vinagre.Que es más o menos 1 vaso de los de vino,de aceite de oliva,y de ese vaso una tercera parte de vinagre o menos,es mejor ir probandó para no pasarnos con el vinagre,también le echamos un poco de sal y removemos.




2.Ahora lavamos las lechugas y ponemos a escurrir.Luego cojemos una bandeja de 30.cm de diámetro,si es un poco más grande mejor.
Primero ponemos la ensalada de colores en el fondo del plato,después los cogollos cortados a la mitad,lo vamos colocando alrededor,cortamos los tomatitos a la mitad y los vamos colocando,ponemos el queso también cortado en dados y el salmón en trozos,le echamos las nueces peladas y  cascadas en trocitos.
Luego regamos todo ello con la vinagreta y le ponemos por último unas gotas de crema de módena.
El queso y el salmón cada uno puede echar lo que quiera,incluso también se le puede poner unas pasas,a los que les gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario